Bild von Thomas  Müller Ortsbeauftragter Thomas Müller Telefon:work(0173) 7 35 99 85 E-Mail:
  • Der/die OB leitet seinen OV in eigener Verantwortung.
  • Dabei vollzieht er/sie das THW-Gesetz im räumlichen Zuständigkeitsbereich des OV. Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben und der hierzu erlassenen Rechtsverordnungen sowie der entsprechenden Richtlinien erfolgen unter dem primären Ziel der Si-cherstellung der jederzeitigen Einsatzbereitschaft seiner ihm unterstellten Einheiten.
  • Der/die OB ist für die Einsatzbereitschaft und den Ausbildungsstand seines/ihres OV verantwortlich.
  • Im Einsatzfall ist er/sie Ansprechpartner für die Ge-fahrenabwehrbehörden und sonstigen Bedarfsträgern auf örtlicher Ebene.
  • Er/sie ist der organisatorische Leiter des THW-Einsatzes in seinem/ihrem Zuständigkeitsbereich und erteilt den Auftrag zur Einrichtung der LuK des OV.
  • Bei überörtlichen / überregionalen Einsätzen erhält er/sie Einsatzaufträge vom Geschäftsführer.
  • Er/sie repräsentiert den Ortsverband nach außen.
  • Er/sie ist Ansprechpartner/in für die örtliche Helfervereinigung e.V.